Trade Information

Заседания Рабочего комитета и Генеральной ассамблеи Федерации Евро-Азиатских бирж (FEAS)

В Ереване (Армения) с 01 по 03 ноября 2017 года прошли заседания Рабочего комитета и Генеральной ассамблеи Федерации Евро-Азиатских бирж (FEAS), в которых приняла участие Председатель Правления KASE Алдамберген Алина. Напомним, Биржа является членом FEAS с 1997 года.

В первый день прошло заседание Рабочего комитета, который с 2015 года возглавляет Председатель Правления KASE Алина Алдамберген. Основными аспектами заседания Рабочего комитета явились обсуждения руководства для членов FEAS по осуществлению надзора на рынке ценных бумаг, изменений в регулировании Европейских рынков финансовых инструментов, новых платформ по привлечению эмитентов и инвесторов, технологических решений для биржевых площадок.

Во второй день состоялось заседание Генеральной ассамблеи. В рамках Генеральной ассамблеи участники обсудили стратегию FEAS, был принят новый член FEAS – Фондовая биржа Афин (Athens Stock Exchange, ATHEX), а также одобрили и приняли стратегию FEAS на 2018–2022 годы, значительными направлениями которой являются совместная работа по развитию инфраструктуры биржевых рынков, включая поиск новых технологических решений, а также развитие исследовательской работы внутри FEAS, нацеленной на обеспечение членов FEAS качественными аналитическими данными.