ОАО "Баян-Сулу" (Казахстан) выплатит за 2001 год 3,28 тенге дивидендов на 1 акцию
26.06.02 00:00
/KASE, 26.06.02/ - ОАО "Баян-Сулу" (Костанай), простые акции которого
обращаются по официальному списку ценных бумаг биржи категории "В",
представило KASE протокол годового Общего собрания акционеров,
которое состоялось 19 апреля 2002 года.
В соответствии с принятой повесткой дня собрания акционеры ОАО "Баян-
Сулу" утвердили отчет Президента о хозяйственной деятельности,
финансовую отчетность и акт ревизионной комиссии за 2001 год, а также
решили:
- из 36,6 млн тенге нераспределенного чистого дохода 2001 года
направить на выплату дивидендов по акциям 12,0 млн тенге (20% от
суммы нераспределенного дохода), на пополнение резервного капитала
- 3,0 млн тенге (5%);
- установить размер дивидендов на одну акцию в размере 3,28 тенге (2,79
тенге за минусом 15% подоходного налога у источника выплаты), исходя
из суммы дохода, направленной на выплату дивидендов (12,0 млн тенге),
и количества акций, находящихся в обращении (3 659 569 штук);
- установить датой фактической выплаты дивидендов 19 апреля 2002 года,
окончательной датой регистрации акционеров, имеющих право на
получение дивидендов, - 20 марта 2002 года;
- утвердить прогноз развития и порядок использования чистого дохода на
2002 год;
- внести изменения в устав общества.
С отчетом об итогах деятельности в 2001 году от имени Правления ОАО
"Баян-Сулу" выступил Богер Е.А. - Президент компании. Согласно отчету в
2001 году произведено 8 602 тонны кондитерских изделий на сумму 1 351,6
млн тенге в действующих ценах (на 1 236,3 млн. тенге в сопоставимых
ценах). В физическом выражении объем производства вырос на 1 186 тонн
или на 16,0% к 2000 году, в действующих ценах - на 285,8 млн тенге (в
сопоставимых - на 236,1 млн тенге). Отгружено продукции потребителям
6 634 тонны на сумму 1 316,8 млн. тенге, что на 1 389 тонн или 19,2%
превышает уровень 2000 года, внедрено 5 видов новой продукции.
В течение 2001 года в целях повышения эффективности производства в
конфетно-шоколадном цехе были установлены дополнительно 4
заверточных автомата EY-4 для глазированной карамели, приобретены и
установлены электронные весы в количестве двух штук, проведена
реконструкция охлаждающего конвейера бисквитного цеха, установлено 2
автомата EL-Y и 4 автомата EV-4 на новую линию "Супер-Рояль" в
карамельном цехе, а также осуществлена замена и реконструкция другого
изношенного оборудования.
Помимо этого в целях повышения надежности электроснабжения
производства проведены проектно-изыскательские работы и начато
строительство воздушно-кабельной линии ВП-10кВ общей стоимостью 7 070
тыс. тенге, из которых в 2001 году освоено 2 360 тыс. тенге.
Всего в 2001 году инвестировано в основной капитал 3,5 млн тенге,
привлечено краткосрочных кредитов на сумму 44,5 млн тенге, погашено
долгосрочных кредитов на сумму 7,6 млн тенге, краткосрочных - на сумму
37,6 млн тенге. Валовый доход по отгруженной продукции составил 200,0
млн тенге, доход от обычной деятельности - 94,7 млн тенге (2000 год - 55,5
млн. тенге), нераспределенный чистый доход - 36,6 млн тенге,
рентабельность - 17,2% (15,6% в 2000 году).
Согласно утвержденному собранием акционеров ОАО "Баян-Сулу" прогнозу
развития и порядку распределения чистого дохода по итогам 2002 года
планируется:
- произвести и отгрузить 9,5 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму 1,5
млрд тенге;
- получить доход от ообычной деятельности в размере 99,0 млн тенге;
- получить чистый доход в сумме 69,3 млн тенге и использовать его
следующим образом: 55% направить на развитие производства, 20% - на
выплату дивидендов, 20% - на оплату труда, социальные нужды и другие
расходы, 5% - на пополнение резервного капитала;
- закончить прокладку воздушно-кабельной линии ВП-10кВ
протяженностью 3 км;
- модернизировать установку по производству плиточного шоколада,
установить отливочную головку для производства шоколадной плитки с
крупными добавками стоимостью 400 тыс. долларов США;
- провести подготовительные работы по внедрению системы менеджмента
качества.
Основные виды деятельности компании - производство и реализация
кондитерских изделий.
[2002-06-26]