Trade Information

Круглый стол "Раскрытие информации в соответствии с критериями экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления" (ESG)

15 марта 2018 года АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) в рамках инициативы ООН "Устойчивые фондовые биржи" (Инициатива SSE) провела круглый стол "Раскрытие информации в соответствии с критериями экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления".

KASE на мероприятии представила обновленную Методику по составлению отчета по критериям экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления – Environmental, Social and Governance (Отчет ESG), которая разработана Биржей при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

Методика является инструкцией по составлению Отчета ESG, целями которой является оказание содействия в формировании надлежащих систем корпоративного управления и управления рисками в компаниях, улучшение инвестиционного климата в Казахстане, включая повышение привлекательности компаний для иностранных инвесторов, обеспечение долгосрочного устойчивого инвестирования и повышение уровня раскрытия информации.

На мероприятии выступили:
- заместитель Председателя Правления KASE Наталья Хорошевская;
- координатор проекта IFC по корпоративному управлению в Казахстане Адалят Абдуманапова;
- директор Департамента мониторинга KASE Виктор Литвинов;
- старший консультант IFC по оценке экологических и социальных рисков Виктория Миронова;
- руководитель отдела услуг EY в области устойчивого развития и чистых технологий в Казахстане, Украине и Беларуси Виктор Коваленко;
- генеральный директор "Эксперт РА Казахстан" Адиль Мамажанов.

KASE присоединилась к Инициативе SSE 24 сентября 2015 года, приняв на себя обязательство разработать и внедрить методику составления отчета по критериям ESG для листинговых компаний и членов KASE. Методика разработана KASE при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

Программа круглого стола.

Презентации:
- Методика по составлению ESG отчета: превращая формальность в преимущество
- Внедрение международных стандартов деятельности по обеспечению экологической и социальной устойчивости: стандарты деятельности IFC
- Рейтинг ESG: новая реальность в выстраивании взаимоотношений с инвесторами
- Rating ESG: new reality in building relationships with investors
- Отражают ли ваши нефинансовые результаты реальную ценность для инвесторов?
- IFC Toolkit for Disclosure & Transparency

Фотографии с мероприятия (Facebook)